Benefícios dos Sucos à Saúde

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A hidratação à base de sucos frescos de frutas e hortaliças oferece ao nosso corpo grande parte das vitaminas, sais minerais, aminoácidos e enzimas. Além disso, os líquidos sempre são bem-vindos ao nosso organismo.

O suco ajuda nosso corpo a assimilar os valiosos nutrientes encontrados nos alimentos. Encontradas nos vegetais, frutas e hortaliças, estão as enzimas: catalisadores orgânicos que aumentam a taxa de absorção dos alimentos pelo corpo. Entretanto, essas enzimas são destruídas com o cozimento dos alimentos. É por isso que uma parte da sua dieta deve ser constituída de produtos frescos e crus. A digestão rápida e fácil desses alimentos, possibilitada pelas enzimas, vai lhe dar mais energia e saúde.

Fruta, verdura ou legume, independentemente da receita da bebida, a água é presença constante. O líquido é essencial para manter as funções vitais do organismo, pois participa de todos os processos metabólicos.

A ingestão de líquidos controla a temperatura corporal, transporta as fibras (que estimulam o trabalho do intestino), auxilia no funcionamento dos rins e favorece a digestão.

Os benefícios você confere com uma pele mais bonita e viçosa, pois os líquidos ajudam a varrer as toxinas que se acumulam no organismo.

Ao introduzir sucos naturais em sua dieta diária, você perceberá melhorias em sua saúde, tais como: melhor desempenho físico e cardiovascular, baixa na pressão arterial, sono com mais qualidade, mais energia e menos estresse.

Vale lembrar que, com os sucos, a absorção dos nutrientes é muito mais rápida do que com o consumo da fruta.

É importante que os sucos sejam tomados imediatamente após o seu preparo para que não haja perda de nutrientes e vitaminas.

Fonte: http://belezaesaude.dae.com.br/beneficios-suco/

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